STITEKNAS Jambi Mendukung Pembatik Jambi Berkualitas dan Nyaman Dalam Bekerja

STITEKNAS Jambi kembali mengunjungi Batik Berlian yang berperan sebagai salah satu sebagai pelopor batik Jambi saat ini. Pada kesempatan tersebut dalam rangka pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yang dilaksakan STITEKNAS Jambi dalam menerapkan ilmu keteknikan pada kehidupan masyarakat.

Bertujuan untuk mendukung perkembangan UMKM Batik Jambi melalui penerapan ilmu yang di spesialisai oleh kampus Teknik salah satunya prodi Teknik Industri dengan ilmu keteknikan diupayakannyalah untuk membantu memenuhi kebutuhan peralatan yang mereka butuhkan tetapi kesulitan untuk memperolehnya.

“Kegiatan yang kita bentuk dalam suatu Tim yang dinamakan Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk mempermudah para pengrajin batik untuk mendapatkan alat gawangan yang kuat dan kokoh sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama,” sebut Imam Bayhaqi,ST.MT selaku ketua Tim PKM STITEKNAS Jambi (23/8/2022).

Karena selama ini lanjut Imam, alat gawangan yang digunakan para pengrajin batik masih dikategorikan standar. Hadirnya kami disini untuk memberikan alat gawangan batik yang terbaik, sehingga bisa digunakan oleh pembatik dalam jangka waktu yang lama.

“Insyaallah kami hadir ditengah pengrajin ini akan memberikan yang terbaik. Sehingga kedepannya bisa lebih bermanfaat dan para pengrajin batik yang ada di Jambi ini bisa semakin terkenal dan semakin eksis dalam membatik,” sebut Imam lebih lanjut.

Tidak hanya itu, selain memberikan alat gawangan yang terbilang canggih, Tim PKM STITEKNAS Jambi juga ingin membantu meningkatkan hasil produksi serta meningkatkan kualitas batik yang dihasilkan oleh pengrajin nantinya.

“Kami dari Tim PKM STITEKNAS Jambi juga akan selalu memberikan masukan kepada para pengrajin batik yang ada nantinya. Sehingga mereka para pengrajin bisa menciptakan corak batik serta kombinasi warna yang bisa menarik dan disukai oleh anak muda masa kini. Dan ini tentunya juga akan meningkatkan penjualan batik Jambi kedepannya,” pungkas Imam Bayhaqi selaku Ketua Tim PKM STITEKNAS Jambi.

Berikut Tim PKM STITEKNAS Jambi yang tergabung antara dosen dan mahasiswa.

Tim PkM STITEKNAS Jambi terdiri dari 12 org Dosen STITEKNAS Jambi, yaitu:
1. Imam Bayhaqi, ST. MT. (Ketua Tim PkM)
2. Novrianti, S.Si. M.Si. Ph.D (Bendahara)
3. Corry Handayani, S.Si., M.Si (Sekretaris)
4. Diana Chandra Dewi, ST. MT. (Anggota)
5. Agus Topo Subekti. SE. MM. (Anggota)
6. Ir. Erna Rahayu, M.Si. (Anggota)
7. Vivi Apriyanti, ST. MT. (Anggota)
8. Daumi Rahmatila, SE. MM. (Anggota)
9. Danang Mulyadipa S. S.Kom. M.Kom. (Anggota)
10. Waridin Niam, ST. MM. (Anggota)
11. Alya Triska S, S.Hub. Int. M.Si. (Anggota)